ベランダ栽培のすすめ
こんにちは、ユモトです。
ゴールデンウィークに実家に帰省したんですが、田舎なので家の裏には畑がありまして、
野菜持ってきなってことで、絹さややらレタスやら色々もらってきました。
それ以降、自分でも育てたい欲が膨らみまして、ホームセンターで土やら苗やら買ってきて、現在ベランダで栽培中です。
今までも何度か育てた事はあるのですが、私はもっぱら食べられる植物が好きで、
今はミニトマト、バジル、イタリアンパセリ、しそ、レタスミックス、ラディッシュを育てています。
大きい芽がラディッシュ、小さい芽がレタスです。
緑に癒されて、育つのを楽しめて、最後には美味しく食べられる。
料理する人には特におすすめです!
ハーブ類は見た目も可愛いものが多いので、もっと増やしたいですね。
ちなみにこういうことには全く興味のない夫にバジルの匂いを嗅がせたら、ピザのにおいがする!と言っていました…